Jakarta

kemarin ada jadwal meeting di Sudirman Jakarta. Saya yang dari Bandung jam 5 subuh sudah duduk manis di kereta api Argo Parahyangan sambil terkantuk-kantuk.

Sekitar pukul 9 pagi, kereta sudah hampir sampai ke Gambir. dari jendela kereta, saya melihat asap hitam tebal yang membumbung. ternyata Pasar Senen kebakaran lagi. Link  Continue reading Jakarta

Hampir seperti semula

kemarin habis belanja komik dan buku novel dengan total 300ribu lebih. sesuatu yang sudah tidak saya lakukan selama bulan-bulan terakhir.

bagi saya, membeli buku dan membacanya adalah sebuah terapi tersendiri. saya pecinta komik dan buku apapun. sejak mempunyai penghasilan sendiri, setiap bulan ada saja buku yang saya beli. dan itu sudah berlangsung tahunan. Continue reading Hampir seperti semula

The Final Problem: Sherlock Season 4 review (spoiler)

Sherlock adalah tokoh fiksi yang sudah hadir di layar kaca dan lebar ratusan kali. ia adalah karya Sir Arthur Conan Doyle, berupa novel yang sudah terbit puluhan tahun yang lalu.

di awal 2017 ini, series Sherlock yang dibintangi oleh Benedict Cumberbatch dan Martin Freeman yang tayang di BBC inggris sudah mencapai season 4 episode 3.  Continue reading The Final Problem: Sherlock Season 4 review (spoiler)

Neraka

Ia mengakhiri hidupnya

Membuat simpul membelit lehernya

Orang-orang bilang dia masuk neraka

Orang-orang yang sama membuat hidupnya seperti neraka

Sungguh ia tak mengharap surga

hanya memohon, neraka selanjutnya tak sekeji sebelumnya

Arif Chasan, Januari 2016